Почему была засчитана шайба «Салавата Юлаева» в овертайме?

Континентальная хоккейная лига объяснила, почему была засчитана шайба «Салавата Юлаева» в овертайме. Департамент судейства опубликовал разъяснение на сайте КХЛ.

Эпизод произошёл в первом матче финала. На 65-й минуте после шайбы, которая была заброшена в ворота уфимской команды Сергеем Шумаковым, главный тренер Николай Цулыгин взял запрос на блокировку вратаря.

После видеопросмотра определено – атакующий игрок №52 никоим образом не влиял на способность вратаря защищать свои ворота или занимать надлежащую позицию для защиты ворот. Блокировки вратаря нет. Взятие ворот засчитывается.

Департамент судейства КХЛ

Во время пресс-конференции после матча «Авангард» - «Салават Юлаев» Николай Леонидович сказал, что у него нет претензии к игрокам, кроме результата. Главный тренер поздравил соперников с победой. По его словам, была очень хорошая и боевая игра.

К сожалению, где-то проиграли в мелочах, получили необязательные удаления, которые не нужны были в игре – она к этому даже не шла. Пропустили голы, но как говорится, в хоккее не бывает мелочей, тем более на таком уровне, и нас за них наказали. При этом, считаю, что показали хороший и интересный хоккей, боролись. Сейчас самое главное восстановиться и готовиться к следующему матчу.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»

Напомним, встреча «Авангард» - «Салават Юлаев» прошла в пятницу в подмосковной Балашихе. Счёт 4:3 в пользу омичей.

Фотография: соцсети