Радий Хабиров будет регулярно проводить личные встречи с обманутыми дольщиками

Сразу три многоквартирных дома в «Миловском парке» будут сданы до первого июля. Еще два проблемных объекта жилого комплекса должны достроить к декабрю 2019 года. Тема обманутых дольщиков сегодня стала основой во время совещания в формате «Стройчаса».

Радию Хабирову доложили о том, какая работа производится на проблемных объектах. Помимо «Миловского парка» это долгострои в ЖК «Серебряный ручей», «Новобулгаково» и несколько многоквартирных домов в городах республики. В частности, в Стерлитамаке сейчас продолжается строительство двух жилых зданий, где пострадавшими оказалось 155 дольщиков. С финансированием вопрос республика уже решила. А вот по какой схеме будут освоены эти деньги, чтобы все было законно, местные власти разобраться не могут.

«Вы меня мучаете сейчас тем, что вы не можете там между собой договориться. Если вы не можете договориться, я этот вопрос решу, тогда возникает вопрос, зачем вы мне нужны? Вот я вам даю срок неделю. Там сядьте, переговорите. И Владимир Иванович, доложите мне снова, явитесь и доложите, как Вы это решаете. Потому что вот это уже несерьезно. Я считаю, что самый главный вопрос – это деньги, они у вас есть, я их Вам дал. Все, решайте вопрос дальше».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

И сегодня же Радий Хабиров встретился с обманутыми дольщиками – впервые в таком формате. Временно исполняющий обязанности Главы республики заверил людей, что проблемы с долгостроями будут решены. Работа по восстановлению прав обманутых граждан находится под его личным контролем. И отныне такие встречи будут проводиться регулярно.

Автор: Руслан Батыргареев