В Уфе прошел мастер-класс от наставников четырех видов единоборств

Мастер-класс от наставников четырех разных видов единоборств накануне организовали в Уфе. Спортивное мероприятие проводится в таком формате уже в третий раз. Оно рассчитано не на новичков, а на опытных спортсменов.

Так, представитель кудо показал борцовскую технику с ударами в стойке. Руководитель федерации фудокан Антон Емелин объяснил особенности работы со спортивным оружием.

Искандар Габдрахманов, президент Федерации кудо Республики Башкортостан: «Смысл нашего мероприятия – объединить федерации, которые занимаются спортивными единоборствами. Так как я занимаюсь кудо, меня попросили показать технику борьбы. Сам я в прошлом самбист, поэтому я помню технику борьбы базовую советскую. Хотелось бы поделиться своим опытом».

Антон Емелин, президент детского клуба «Цунами» И Федерации фудокан Башкортостана: «Тут в основном находятся все тренеры и ученики высокого уровня. Всегда что-то можно взять, от любого мастера, даже от самой никудышной тренировки. Чтобы это применять на тренировках».

Даже самим мастерами есть чему поучиться на подобных мастер-классах. Так, Александр Козлов, стоявший у истоков развития каратэ в Башкортостане, сейчас занимается айкидо. Его принцип – поддаться и победить.

Александр Козлов, мастер айкидо: «Я долго занимался дзюдо, каратэ, потом ушу, долго сдавал экзамены китайским профессорам, только в 98 году познакомился с айкидо, с такой дисциплиной как цинь-на. Это искусство нажатий и давления на определенные точки, сочетание всех этих боевых искусств дает огромный арсенал возможностей».

Дамир Шамматов, шеф-инструктор Федерации окинава годзю-рю каратэ-до Республики Башкортостан: «Александр Козлов, с которым вы общались, показал мне удивительные вещи. Я уже 24 года занимаюсь единоборствами, а как ребенок был поражен информацией. Обмен опытом – самое главное, потому что у каждого своя школа, своя техника».