БК «Уфимец» одолел чебоксарских «Ястребов»

Баскетбольный клуб «Уфимец» продолжает лидировать в Суперлиге-2. Накануне уфимский клуб на своей площадке одержал очередную победу, на этот раз над чебоксарскими «Ястребами».

Отметим, что в составе хозяев не сыграли три игрока основного состава. Из-за травм матч пропускали Глеб Герасименко, Игорь Ермаков и капитан команды Артём Исаков. Однако это не помешало «Уфимцу. Итог встречи – 95:82.

Руслан Боков, главный тренер БК «Уфимец»: «Да, действительно, не было лидеров у нас сегодня. Большая нагрузка легла на игроков в задней линии. Я не скажу, что мне понравилась игра, слишком много дали им забить. Есть минусы в защите, но по результату все нормально».

В отсутствии ведущих баскетболистов роль лидеров на себя взяли Борис Назмутдинов и Павел Громыко. У обоих по 21 набранному очку за встречу. Уже сегодня уфимский клуб проведет второй матч против чебоксарских «Ястребов». Начало встречи в 19:00 в спортивном комплексе БГАУ.

Борис Назмутдинов, игрок БК «Уфимец»: «Что-то получалось, что-то не получалось. Оторвались, но потом резко подсели из-за количества игроков. У Евгения Маринина не пошло, у других игроков тоже. Естественно, их держали, а меня страховали. Пришлось взять на себя роль лидера. Хорошо, что получилось».