Федерация спортивной борьбы Башкирии сменила руководство и устав

Об этом стало известно сегодня на отчетно-выборной конференции. Председателем попечительского совета был выбран врио Главы Башкортостана Радий Фаритович Хабиров. Президентом Федерации стал Артур Фарвазович Ахметханов. Также были выбраны вице-президенты и члены исполкома. В целом состоявшееся мероприятие должно придать развитию борьбы в Башкортостане новый толчок.

Ислам Опиев – главная надежда башкирской борьбы на данный момент. Молодой борец уже дал понять более опытным соперникам, что просто с ним не будет никому. Сейчас чемпион мира среди молодежи Ислам – один из кандидатов на поездку в олимпийский Токио.

Рамиль Сираев, главный тренер сборной Республики Башкортостан по греко-римской борьбе: «Шанс пусть небольшой, но есть. Это все зависит от Ислама, все зависит от нас. Соперники опытные: Роман Власов, Александр Чехиркин – чемпион мира».

Для развития действующих спортсменов и воспитания новых будет сделано все возможное. Поддержку федерации окажет лично руководитель республики. Радий Хабиров возглавил попечительский совет. Созданный на конференции новый орган в ближайшее время начнет активно работать.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я предлагаю руководству федерации собраться через месяц. Определить объемы финансирования, постановку материально-технического развития».

Из рук Радия Хабирова получили награды наиболее отличившиеся тренеры, спортсмены и функционеры. Одним из таких стал Фадис Валитов. Буквально накануне он второй раз в карьере победил на первенстве России среди спортсменов до 24 лет. Теперь Фадис выступит на чемпионате мира среди молодежи.

Фадис Валитов, победитель первенства России по греко-римской борьбе: «Пять схваток провел, все соперники очень сильные. Особенно отмечу схватку за выход».

Получила Федерация спортивной борьбы нового президента. Им стал исполняющий обязанности вице-премьера республики Артур Ахметханов. Новый руководитель федерации обозначил приоритеты. Это развитие и поддержка детско-юношеского спорта и популяризация спортивной борьбы в регионе.

Автор: Артем Кочешев