В Уфе торжественно открылся сезон фонтанов

Водные сооружения включили во всех районах столицы: на площади имени Салавата Юлаева возле Конгресс-холла «Торатау», в парке культуры и отдыха «Первомайский» и других. Всего по городу заработали около 20 объектов. В Театральном сквере на включении поющего фонтана «7 девушек» побывала съемочная группа телеканала БСТ.

Они вновь затанцевали под мелодию журчащей воды. Фонтан «7 девушек» стал одним из самых популярных мест Уфы. Арт-объект возводили по мотивам башкирской легенды «Ете кыз». Высота бронзовых фигур – два метра. И у каждой свой неповторимый образ.

По традиции именно этим танцем каждый год открывается фонтан. Для горожан и гостей столицы подготовили концерт. На импровизированной сцене – уфимские коллективы.

Фонтан «7 девушек» уже стал визитной карточкой Уфы. Он притягивает к себе внимание не только жителей города, но и гостей столицы. Вечером у фонтана включается искусственная подсветка, звучит музыка, и кажется, что девушки начинают оживать.

Всего в Кировском районе сегодня запустили три фонтана. Праздничное открытие сезона прошло на площади имени Салавата Юлаева около Конгресс-холла «Торатау». Там концертную программу подготовили детские и подростковые объединения, а также молодежные клубы.

Рафкат Умаргалин, заместитель главы администрации Кировского района г. Уфы: «В 12 часов мы открыли фонтан на площади Салавата Юлаева, сейчас открыли фонтан «7 девушек» и запустили фонтан в парке Ленина. Фонтан, конечно же, имеет большую роль для горожан, ведь эти фонтаны являются украшением нашей столицы».

А вот один из самых долгожданных фонтанов забьет 12 июня. В день города в Уфе запустят фонтан-часы на площади имени Ленина. Объект возводили пять лет. Сегодня идут работы по облагораживанию территории и подключению электро- и водоснабжения.

Всего по городу сегодня заработало около 20 водных сооружений. Включение фонтанов для многих – это символ наступающего лета. И хотя в этот Первомай из-за холодной погоды многие предпочли остаться дома, тем не менее, в ближайшие дни температура воздуха повысится, а значит, желающих прогуляться вокруг любимых фонтанов станет гораздо больше.

Автор: Айгуль Резяпова

;