Радий Хабиров волейболистам «Урала»: «Благодарю вас за этот успех»

Уфа с большой долей вероятности примет чемпионат мира по волейболу. Также в столице Башкортостана появится новый спортивный комплекс. Об этом сегодня говорили на встрече Радия Хабирова с руководством и игроками волейбольного клуба «Урал», а также заместителем генерального директора Всероссийской федерации. Михаил Подлозный в эти дни занимается организацией матчей Лиги нации в нашей стране. Напомним, Уфа примет эти соревнования с 7 по 9 июня.

Едва ли в гостях у Радия Хабирова когда-либо было так много настолько высоких людей. Волейбольный клуб «Урал» завершил сезон и постепенно подводит его итоги. Руководитель региона поблагодарил команду за игру. Попадание в плей-офф впервые за последние несколько лет – достойный результат.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я хотел бы вас поблагодарить за этот успех. Это действительно успех. Любой ваш успех – это толчок к развитию массового спорта».

Совместная задача для всех на ближайшее время – это строительство нового зала для волейбольного клуба. В спорткомплексе «Динамо» матч может посетить около 800 зрителей, что, конечно, очень мало для команды такого уровня. В свое время «Урал» даже не смог принять участие в лиге чемпионов из-за отсутствия необходимой площадки. Радий Хабиров заверил, что новый дворец будет построен. Причем вне зависимости от того, получит ли Уфа право проведения одного из этапов чемпионата мира в 2022. Его готова принять «Уфа-Арена».

Решение о том, удастся ли Уфе принять чемпионат мира, будет вынесено в июне. Но уже сейчас понятно, что столица Башкортостана справится с проведением соревнований такого уровня. Год назад в Уфе прошли игры Лиги наций, и этим летом ситуация повторится. Республика ждет в гости сборные России, США, Италии и Португалии. Готовятся в составе национальной команды и игроки «Урала» Дмитрий Ковалев и Игорь Филиппов. Впереди и новый сезон для башкирского коллектива, который не намерен сбавлять обороты. Встреча с Радием Хабировым – дополнительный толчок для дальнейшей работы.

Волейбол был и остается одним из знаковых видов спорта для Башкортостана. Всех башкирских болельщиков с 7 по 9 июня ждет еще одна встреча с лучшими командами планеты в «Уфа-Арене».

Автор: Артем Кочешев

;