В Уфе прошли семейные соревнования по акробатике

В столице республики прошли соревнования, которые призваны возродить забытые традиции. Несколько лет назад семейная акробатика была популярна в Уфе. В спортивном клубе «Профи» этому виду спорта решили дать вторую жизнь. Там прошел семейный турнир.

Родители юной Василисы старательно выполняют акробатические трюки. Чтобы выйти на суд жюри, они тренировались целый месяц. Найти свободное время в загруженном графике непросто. И все же после работы Юлия и Денис вместе с дочкой идут на тренировки. Василиса и привела родителей в акробатику. И пусть не все получается, это не пугает спортивную семью.

Семья Мазановых, участники соревнований: "Это здорово, собенно когда семейная акробатика, велоспорт - не важно. Главное, чтобы быть вместе, быть спортивными. На своем опыте сейчас я поняла, как моему ребенку тяжело на тренировках. Надо больше тренироваться. К сожалению, у нас было мало тренировок, поэтому, наверное, не все получилось. Но мы будем продолжать тренироваться. Думаю, все у нас получится просто идеально".

Пока папа работает, мама - Эльза Сайфуллина и дочка Линара занимаются акробатикой. К этому выступлению готовились с марта. Именно тогда мама трехлетней малышки решила заниматься вместе с дочкой. Композицию выбрали не случайно.

Эльза Сайфуллина, участница соревнований: "У меня старший сын занимается дзюдо. Потом после этого идем с Линарой на акробатику. Будем развиваться, у меня сын занимается, мама и дочка. Папа работает в это время".

Городской турнир по семейной акробатике проводится уже в третий раз. И с каждым годом собирает все большее число семей. В этот небольшой спортзал родители приходят за детьми, а не наоборот, как это бывает обычно.

Татьяна Шатунова, председатель Федерации Республики Башкортостан по спортивной акробатики: "Приятно видеть семьи, особенно полные - мама, папа, ребенок. эЭто говорит о том что, они не только дома могут взаимодействовать, но и могут показать свое мастерство на ковре".

Проигравших по итогам турнира нет. Да разве могут проиграть те, кто не побоялся прийти не только на тренировку со своими детьми, но и выйти на сцену.

Автор: Татьяна Андже