В Уфе прошел турнир по пляжному волейболу

В ожидании волейбольной Лиги Наций "пляжники" вышли на площадку. Сегодня в Уфе прошел турнир по волейболу на песке. Тем самым ребята решили поддержать сборную России перед стартом международного форума. Восемь юношеских и 12 женских городских команд сразились в пляжный волейбол.

Сергей Борисов, участник соревнований: «В пятницу уже стартует Лига Наций, тем самым решили поддержать команду. На все матчи приду, поддержу нашу сборную. – В том году удалось побывать на Лиге Наций? – Да, тоже был, ходил. – Какие впечатления? – Очень круто, мне понравилось. Хорошо, что второй раз у нас решили проводить. Еще слышал, что у нас будут чемпионат мира проводить».

Турнир также является отборочным. По его итогам пара Сергея Борисова и Данила Фаизова, а также Евы Радзюкевич и Елены Чистяковой пополнят сборную России, но пока не для участия в Лиге Наций, а в Детских Международных играх. Они пройдут в столице Башкортостана с 9 по 14 июля.

Алина Багаутдтинова, главный судья соревнований: «Как бы все узнали о Лиге Наций, которая будет у нас с 7 по 9 июня. Просмотр к Спартакиаде учащихся, к первенству России подготовка».

Ну а что касается волейбольной Лиги Наций, то турнир стартует уже в пятницу, 7 июня. Первый поединок запланирован на 16:00. На площадке сыграют итальянцы и американцы. Россиянам предстоит проэкзаменовать сборную Португалии. Между тем сегодня на площадке «Уфа-Арены» все команды провели тренировку, кроме национальной сборной нашей страны. Говорит ли это об уверенности или о желании поберечь силы, мы сможем понять в предстоящие выходные на арене.

Автор: Татьяна Андже

;