Россия обыграла США в матче волейбольной Лиги Наций в Уфе

Волейболисты России одержали вторую победу подряд в матче Лиги Наций в Уфе. В столице Башкортостана продолжаются международные соревнования. Сегодня на площадке сошлись сборные Италии и Португалии, а также России и США. Оба матча закончились с одинаковым счетом – 3:0.

Если не знать, что Уфа принимает волейбол, то впору подумать о старте хоккейного сезона. Но на площадке сегодня льда нет, а вместо шайбы – мяч. Однако, как выяснилось, поклонников хватает и у волейболистов. Особенно когда играют Россия и США – один из самых топовых матчей.

Евгений Балданов: «Мы приехали в Уфу на матчи России, на Лигу Наций пришлось отпроситься на день с работы. Начальник пошел навстречу, т.к. сам со спортом дружит. Сказал: "На такое событие отпущу без проблем"».

В Уфу приехали не только сборные и болельщики. Матчи обслуживают шесть судей из Франции, Испании, Греции и России. На игре одновременно задействованы четверо. Также по периметру арены располагаются статисты, плюс – система видеоповторов.

Михаил Подлозный, заместитель генерального директора Всероссийской Федерации волейбола: «В этом году нововведение – вместо четырех линейных судей, то что видели раньше, на площадке два судьи. То есть судьи, которые стоят посередине площадки за 5-6 метров за лицевой линией. Они определяют касания блока у спортсмена, и прошел ли мяч».

Однако такого пристального внимания со стороны судей и не понадобится, если соперник уверенно действует на площадке. Так получилось и в игре России и США. Хозяева одержали уверенную победу, не позволив американцам взять ни одну партию. 3:0 – победа россиян.

Что касается дневного поединка, то вполне предсказуемо победил завтрашний соперник нашей команды. Сборная Италии обыграла португальцев – 3:0.

Джанлоренцо Бленджини, главный тренер сборной Италии по волейболу: «Игра прошла очень хорошо. Мы внимательно подошли, с головой. Все продумали. Конечно, жаль Португалию, у них была всего лишь одна победа. Мы даже старались не уходить в большой отрыв, чтобы поддержать их тоже. От начала до конца мы провели этот матч хорошо, нам все понравилось».

Волейбольные игры в столице Башкортостана видят по всему миру. Организацией трансляций занимается правообладатель на показ матчей Лиги Наций – американское медиа-агентство IMG. В Уфе они работают совместно с уфимским филиалом «Матч-ТВ».

Рей Риан, технический представитель медиа-агентства IMG /США/: «Очень легко и просто работать здесь на «Уфа-Арене». Мы легко протянули кабель для организации телевизионной трансляции, у нас не возникло совершенно никаких вопросов, мы не видели никаких препятствий, скорее помощь и поддержку во всем. Коллеги, приехавшие сюда из разных городов, счастливы работать».

В Уфе привыкли к международным соревнования по волейболу. Лига Наций заслуженно вошла в марафон спортивных событий Башкортостана.

Завтра волейбольные баталии продолжится. Днем сыграют сборные США, а вечером россияне сойдутся с итальянцами.

Автор: Татьяна Андже

;