Во дворе Уфы уже месяц из-под земли бьет фонтан

В одном из уфимских дворов забил источник. Фонтаны воды, по словам местных жителей, поднимаются из-под земли уже минимум месяц. Двор постоянно залит. Люди не понимают, откуда берётся вода и почему проблема до сих пор не устранена.

Прямо во дворе из-под земли забил родник. Он образовался рядом с детской площадкой. Водные процедуры в план игр дети решили не включать, а обходить источник стороной.

Анжелика Караханян: «Именно вот здесь вот была большая лужа. Потом её закопали этим песком. Было сначала всё аккуратно, а затем появилась опять эта лужа, потому что там текла вода».

Местные жители бьют тревогу в соцсетях. В одной из уфимских групп размещён пост с фотографиями.

Из окна многоэтажки хорошо видно, что во дворе постоянно ведутся какие-то работы. Двор перекопан как минимум в 5 разных местах. И всё же геологов приглашать рано. Источник воды не природный, а технический. Причина – старые протекающие трубы.

Азамат Магадеев, руководитель пресс-службы «Уфаводоканала»: «Данный водопровод диаметром 150 мм является вводом на Центральный тепловой пункт 708. Он был передан на временное техническое обслуживание в 2016 году. В связи с участившимися утечками из-под земли в 2019 году было принято решение о замене наиболее изношенного участка водопровода 31 августа текущего года».

Для замены аварийного участка, по информации специалистов, трубопровод сейчас выведен из эксплуатации. А схема системы водоснабжения на этом месте изменена. Это сделано, чтобы не оставить без воды местных жителей.

Автор: Лилия Курбанова

Фото №1 - Во дворе Уфы уже месяц из-под земли бьет фонтан
Пенальти
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии